Главная » Блоги » Размышления вслух » Нужна ли мне группа "Радуга"?

Нужна ли мне группа "Радуга"?

+3
Голосов: 3
Автор: Toby
Опубликовано: 2037 дней назад (23 апреля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 16 ноября 2019
Мне как-то в последнее время скучно на «Радуге». Чувствую какую-то искусственность и пустоту. Словно группа не нужна, и только по инерции некоторые еще заходят на собрания и что-то там пишут. Ну, чтобы уж совсем не заглохло. Но как группу я нас не чувствую.
Возможно, это мои внутренние проблемы, и группа здесь не причем. Но осадок остается.
Жизнь на сайте идет своим чередом. Появляются новые записи в личных блогах, myrka аккуратно пишет каждый день на Форуме Ал-Анона, Olga открывает и закрывает собрания, Служебная учетка включает в группу новых членов, но нет этих новых членов на собраниях. Да и старых немного. Уже давно после собрания не возникало желания сохранить текст выступлений в конспект.
Группа болеет? Или это я слишком много хочу от жизни?
Фактически из чувства долга я набираю текст для обсуждения на некоторых собраниях – по решению группы, чтобы проще было высказываться. Но при этом чувствую искусственность и, в каком-то смысле, ненужность своих действий. Нет, конечно, набирая текст, я каждый раз узнаю для себя самой что-то новое, по новому проживаю уже знакомые идеи… И все-таки чего-то не хватает. И мне самой все меньше хочется высказываться на собраниях.
Возникает желание перестать суетиться. Я знаю, что, если группа нужна, она прекрасненько обойдется и без моей суеты и переживаний. И даже без моего в ней участия… Но мне жалко. И есть надежда, что можно все-таки подбросить пару полешек, чтобы костер разгорелся с новой силой.
814 просмотров
Комментарии (32)