Главная » Блоги » Размышления вслух » Мой "алкоголь"?

Мой "алкоголь"?

0
Голосов: 0
Автор: Toby
Опубликовано: 1882 дня назад (25 сентября 2014)
Редактировалось: 1 раз — 18 ноября 2019
Людмила В.:
Или зависимость от компа. Я не играю, но могу на минутку залезть в инет и зависнуть на пару часов на всякой ерунде (особенно ближе к ночи, когда контроль видимо ослабевает) или вообще просто зачитаться даже без инета (у меня все книги щас в электронном виде)
С разрешения Людмилы В. разместила этот текст в своем блоге.
Это как раз то, что меня беспокоит в последнее (и очень продолжительное уже) время. И даже не беспокоит, а мучает. Я бы еще добавила, что начинаю смотреть фильмы в интернете - до одури - иногда неплохие, а иногда совершенно пустые (для меня, во всяком случае) сериалы.
Какой-то глубокой цели для меня во всем этом нет. Я знаю, что не стану глупее или менее образованной или хуже, если все это не буду читать или смотреть. Но "первая рюмка"... и не могу остановиться. Потом плачусь Богу, что, вот, опять то же самое. А сама при этом могу в голове прокручивать, какой я могу еще хороший фильмец посмотреть.
Последствия явные и буквально "на лице": я не высыпаюсь, накапливается усталость физическая (причем не такая, как после насыщенного трудового дня, а тупая), не делаю дела, которые накапливаются, "висит" несделанная работа (чувство вины + презрение к себе), нет ощущения хорошо прожитого дня, а, наоборот, чувство, что время уходит в пустоту, как в воронку (или даже смывает в унитазе). Ощущение, что предаю саму себя.
Головой понимаю, что это зависимость (пишу, а сама думаю: а, может, нет? а, может, я преувеличиваю? может, пронесёт?), но признать свое полное бессилие пока не могу. Даю себе обещания (завтра начну жить по-другому), пишу на листочке планы на день, чтобы поставить себе задачи и не отвлекаться, жалуюсь на себя другим... Мне по-прежнему кажется, что это вопрос силы воли или чего-то еще...
Когда муж дома, то это не так ярко проявляется - все-таки дела надо делать: кормить, поить, убираться... А когда одна (муж на даче), то...
В общем, вот так...
829 просмотров
Комментарии (30)