Главная » Блоги » Размышления вслух » Для чего и почему? Или что-то не так с электричеством…

Для чего и почему? Или что-то не так с электричеством…

0
Голосов: 0
Автор: Toby
Опубликовано: 2260 дней назад (12 сентября 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 18 ноября 2019
Настроение: испуганный ребенок
Играет: Бетховен
(Простите, если буду многословна – я не обижусь, если кто-то не дочитает до конца)
У меня это с детства. Какие-то странные отношения с электричеством. Я периодически устраивала дома короткие замыкания. Как? Элементарно. Я могла вымыть плафоны от люстры и прикрутить их обратно сразу же, не дожидаясь, когда они высохнут. Или могла закручивать в разные стороны провод, на котором висит светильник. Зачем? Честно говоря, не помню. Возможно, у меня были благие намерения… Я выходила вечером на улицу и там вдруг почему-то гасли все фонари. Или в моем присутствии переставала работать аппаратура в кабинете стоматолога…
В юности появился реальный страх перед электрическими приборами. Не абсолютный, но вполне ощутимый. Возможно, он усилился после смерти моей одноклассницы в результате несчастного случая с электричеством.
Но детство, отрочество и юность минули. Молодость тоже прошла. Казалось бы, можно освобождено вздохнуть… Ничего подобного, напряжение в отношениях сохраняется.
Бывают моменты, когда я готова мерзнуть, боясь включить в комнате обогреватель, если я одна в квартире. Все новые электрические приспособления я стараюсь в первый раз попробовать в чьем-то присутствии. И как я ною, когда мне кажется, что муж не соблюдает инструкции.
И вроде, благодаря этому страху, я должна была бы быть очень осторожной. Но…
Но в этом году я опять устроила… Мыла электрический чайник под краном. Нет, конечно, специально электрический элемент я под струю не подставляла – я же не дурочка какая-нибудь. Вода текла сверху, и я в какой-то жуткой иллюзии полагала, что она никуда не попадет. И эти эксперименты я проводила не один раз. Пока, наконец, при очередном включении кнопки, что-то не задымилось, не заскворчало, не заискрило. Хорошо, муж был дома.
Когда он отверткой раскрутил нагревательный элемент, то там было болото. Я не буду здесь цитировать то, что я услышала в свой адрес. И, честно говоря, я со всем согласна, хотя мне очень хотелось, как всегда, по-детски начать канючить: я не виновата, я нечаянно, я больше не буду…
Буду, буду…
После долгих попыток реанимации чайника мы купили новый. Ну, решила я, теперь-то я уж буду осторожна и аккуратна до безобразия… Да-да, вы угадали… Сегодня, когда муж снова уехал на дачу, я решила, наконец, очистить чайник изнутри от накипи. По инструкции надо было налить воду, затем специальное средство, нагреть до 50 градусов, выключить и оставить на 30 минут, потом …
«Потом» уже не важно. Я налила, что полагается и сколько полагается, и нажала на кнопку. Напомнила себе про 50 градусов и села за компьютер (здесь же в кухне). И отключилась. Забыла. И пришла в себя, когда услышала сзади непонятный незнакомый звук. Вода (или что там уже было вместо воды?) с шипением и пеной выливалась из чайника на подставку, на стол, на все близлежащие предметы… Короткого замыкания не было. Но оно может быть, если я снова попробую включить чайник. Конечно, я все протерла, высушила феном (но откуда я знаю, сухо там внутри или нет). Но страх, ясное дело, никуда не делся.
Причем я боюсь как короткого замыкания и того, что я могу не суметь отключить вовремя электричество, так и того, что скажет и как скажет муж, когда все это выяснится (т.е. боюсь разоблачения). И опять мне хочется сказать «Ну, я же не нарочно…».
Что это? Суета, небрежность, безответственность, невзрослость? Мое полное отсутствие в текущем моменте? Для чего эта ситуация мне сегодня дана?
Я всегда говорю так много умных слов … другим, а сейчас сама чувствую, что боюсь произнести «Я бессильна. Я этим не управляю и я с этим не справляюсь». Мне все еще кажется, что я должна что-то такое сделать или понять, чтобы исправить ситуацию (которая уже произошла). Как же прочно все это во мне сидит…
Спасибо, что выслушали. Буду благодарна за обратную связь.
1248 просмотров
Комментарии (58)