Главная » Блоги » Размышления вслух
Автор блога: Toby
+61 RSS-лента RSS-лента

Размышления вслух

Реанимационные мероприятия
Всем привет!
Подумалось...
У меня ощущение, что сайт все больше функционирует в вяло-текущем затухающем режиме. Группы - те, которые остались - замкнулись сами на себе. Новые люди на сайте появляются, но как-то непонятно, нужны ли они нам, а мы - им? На Форуме - тишина, в личных блогах - тоже почти тишина... Время от времени происходят всплески активности, но потом все опять затухает. Может, пришло время? Может быть... И, возможно, я сейчас пытаюсь оживить "дохлую лошадь"...
Но...
Когда-то, когда я только пришла на сайт, мне предложили служение: "поднимать" странички одного из наших ежедневников "День за днем в Ал-Аноне" и "Мужество меняться" (есть еще "День за днем в Алатине") - на форуме Ал-Анона, т.е. высказываться по тексту каждого дня. Я взялась за это (выбрала "Мужество меняться"), и совершенно не жалею - это был замечательный и полезный для меня опыт. Мне поневоле приходилось вчитываться в текст, задумываться о себе, своем опыте, мыслях и чувствах, чтобы было что написать. И когда другие писали свои мысли по другим ежедневникам, я обязательно читала, а иногда тоже высказывалась вслед.

И вот мое предложение: может, кто-то из новичков или старичков (деление весьма условное) захочет попробовать себя в этом служении?
Toby +1 2389 41 комментарий **
Опираясь на собственные силы...
Взяла цитату из чата:
Дорогие админ и модераторы! наша La Esperanza ну никак не может зайти на Форрест.С телефона.
Не пора ли нам заняться переделкой сайта?Обеспечить сайту лучшую почву? И как Тане помочь?

Присоединяюсь к предложению обсудить вопрос, имеет ли смысл браться за переделку сайта или "лучшее - враг хорошего" и не стоит трогать то, что пока работает?
Если "да", то какие у нас возможности и готовы ли мы объединиться для этой цели?
Если "нет", то тогда частный вопрос: как можно оперативно помочь тем, кто периодически не может зайти на сайт?
Toby +1 1589 36 комментариев **
К чему бы это?
В последнее время (и уже довольно продолжительное) сократилось (если не сказать, что прекратилось) количество сообщений в личных блогах. И вот не знаю, радоваться этому или нет?
Радоваться, т.к. возможно, просто люди нашли другое место, где можно высказаться, поделиться, обсудить - и это хорошо.
А печалиться - т.к., может, просто мы (я лично) так иссякли, что и помощи от нас особой нет?
К тому же вы можете сказать: а ты сама? почему не пишешь? Да, не пишу, мои дорогие, не пишу. Нет потребности - есть группы (разные), есть личное общение (в т.ч. с теми, с кем здесь познакомилась), есть общение с ВС. Может, и у всех так?
Впрочем, может, это и не имеет смысла обсуждать? И мне просто хотелось поделиться с вами своей грустью, что сайт как бы замер? Буду надеяться, у сайта сейчас период "куколки", и скоро появится бабочка.
Toby +1 774 17 комментариев **
Снова о цитировании ЛОК
Друзья, я чувствую себя занудой, но опять напоминаю, что мы нарушаем условия, на которых нашей группе было предоставлено право цитирования ЛОК. Это относится как к Форуму и блогам, так и к собраниям группы Ал-Анон. Я уже писала об этом вот здесь
Именно на таких условиях ОВО зарегистрировал нашу группу и разрешил нам цитировать ЛОК. Если мы этих условий не выдерживаем (мне самой это трудно), то, мне кажется, честнее отказаться от регистрации.
Цитирование ЛОК
Дорогие друзья! Я напоминаю, что право на цитирование литературы Ал-Анон, т.е. Литературы, Одобренной Конференцией, предоставлено группе Ал-Анон "Радуга" на один год, т.е. до 29.04.2012г. Это право предполагает, что на собраниях группы (и только на собраниях) мы можем использовать Шаги, Традиции, Молитву о душевном покое, преамбулу к собранию и текст при закрытии. Также каждый участник собрания может привести цитату из ЛОК не более одного абзаца. Т.е. это право, к сожалению, не распространяется на сайт. Именно по этой причине мы в своё время решили убрать тексты страничек из Форума по нашим ежедневникам и оставить только ссылку. Сейчас идет переписка с ОВО по продлению этого разрешения еще на один год.
Простите, что напоминаю, но большая просьба ко всем, кто пишет на Форуме или в блогах (кроме собственно собрания группы "Радуга") - избегать прямых цитат из ЛОК.
Давайте выздоравливать
Я хотела разместить это выступление на собрании группы Ал-Анон «Радуга» по теме «Наша группа и Традиции», но не успела. Но не пропадать же усилиям… Тем более, что меня тревожит обстановка на группе, то, что падает активность участников, все меньше человек участвуют в собраниях.
Я буду рада, если в результате обсуждения, в том числе с участием не только формальных членов «Радуги», мы сможем что-то изменить. Может я зря паникую: любая группа может переживать взлеты и падения, но знаю по опыту реальных групп, что обсуждение Традиций нередко дает толчок к развитию группы и к личным усилиям не пути выздоровления.
Toby 0 597 11 комментариев **