Главная » Блоги » Размышления вслух » Бессилие и отчаянье

Бессилие и отчаянье

+2
Голосов: 2
Автор: Toby
Опубликовано: 2107 дней назад ( 4 февраля 2014)
Рубрика: Помогите...
Настроение: никакого настроения
Вишенка посоветовала написать в личном блоге... Вот, я пишу...
Такая тупость внутри, что даже не могу описать словами свое состояние.
Сказать, что я чувствую сейчас бессилие? Не уверена - бессилие предполагает, что я "сложила оружие" и больше не пытаюсь ни за что сражаться, сижу и жду, что будет дальше... А у меня сейчас состояние опустошенности и одновременно хаоса, в котором есть всё: чувство вины, что я не гожусь ни на что, что не могу помочь ни себе, ни мужу; нежелание принять то, что муж - такой, какой есть, что он воспринимает всё, что у нас происходит совсем по-другому, чем я и так мучительно для меня; опять чувство вины, что я не могу под него подстроиться (а ведь должна...); нежелание, невозможность быть вечно виноватой; знание того, что и муж чувствует себя таким же "вечно виноватым" - из-за меня.
Я не знаю, какой мне быть. А если бы и знала, то как бы я этого достигла? Я не могу измениться сама.
Сомнения в Боге... Головой, все понимаю - и про Его любовь, и про Его заботу обо мне, и о том, что Он не допустит зла, а в сердце - я Ему не нужна, ТАКАЯ... Хочется не быть.
И опять чувство вины от собственной неблагодарности, неумения ценить те потрясающие дары Его любви, которыми Он меня осыпает. Ведь и слова поддержки от Вишенки - это тоже дар Его любви. СПАСИБО!
Когда начинаю задумываться о каких-то действиях или разговоре, то снова страх: ничего путного не получится и будет еще хуже. Лучше забиться в угол и сидеть там, пока...
Простите, что "сливаю". И спасибо, что послушали.
1201 просмотр
Комментарии (65)