Главная » Блоги » Размышления вслух
Автор блога: Toby
+48 RSS-лента RSS-лента

Размышления вслух

Опираясь на собственные силы...
Взяла цитату из чата:
Дорогие админ и модераторы! наша La Esperanza ну никак не может зайти на Форрест.С телефона.
Не пора ли нам заняться переделкой сайта?Обеспечить сайту лучшую почву? И как Тане помочь?

Присоединяюсь к предложению обсудить вопрос, имеет ли смысл браться за переделку сайта или "лучшее - враг хорошего" и не стоит трогать то, что пока работает?
Если "да", то какие у нас возможности и готовы ли мы объединиться для этой цели?
Если "нет", то тогда частный вопрос: как можно оперативно помочь тем, кто периодически не может зайти на сайт?
Toby +1 230 9 комментариев
Просто мысль...
Пока меня мотает между "возлюби ближнего" и "возлюби себя" - что главнее, что важнее, что первее, я удивительным образом забываю, что заповедь о любви к ближнему идет ПОСЛЕ заповеди о любви к Богу.
„Возлюби Господа, Бога Твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем разумением твоим“. Именно это первая и главная заповедь, и только через нее можно понять и вторую.

NB Возможно, это банально и очевидно, но для меня это вдруг стало открытием...
Toby +1 232 10 комментариев
НЕ УВЕРЕНА... (на правах Пятого Шага)
Меня довольно легко «сбить с ног», просто задав вопрос «А ты уверена, что…?». Еще минуту назад я совершенно не сомневалась, что мое мнение именно такое или что я хочу именно вот это или причиной, мотивом моих действий или слов является конкретно то-то, но стоит меня переспросить «Это, действительно так, как ты говоришь?», и всё – я уже не в состоянии сказать твердое «да». Я начинаю сомневаться. А, может, мои мотивы совсем другие, и я просто вру сама себе, а заодно и другим? Может, вовсе я этого и не хочу, а прошу только для того, чтобы продемонстрировать, что мои желания особые? И моя уверенность в том, что я знаю ответ на тот или иной вопрос, это очередная моя иллюзия, а на самом деле я ничего-то не знаю и не понимаю и только делаю вид?
Это не сейчас началось – такое же состояние бывало у меня во время учебы, и в школе, и в институте. Отвечаю, а внутри дрожит: сейчас спросят что-нибудь эдакое, и сразу всем станет ясно, что я только слова говорю правильные, а сути не понимаю. Помню, в школе что-то отвечала на НВП. Вроде уверенно говорила. А в конце военрук спрашивает, какой оценки я, по моему мнению, заслуживаю. У меня внутри дрожало все, но смогла ответить, что пятерки (сама себе удивилась – обычным для меня было бы «не знаю»). Но при этом было чувство, что сейчас он что-то такое скажет, и от моего ответа ничего не останется. Он еще раз переспросил, почему я так уверена, что «пятерка». Я ответила «Я же учила». Не « я знаю тему» или «потому что мой ответ правильный», а « я же учила» - мол, старалась… Я этот эпизод на всю жизнь запомнила, как практически единственный случай, когда я не проломилась. Но это снаружи, а внутри – полный «кисель» и протяжное «не зна-а-аю».
И на работе так часто бывает. Вот, говорю, надо так-то и так-то, но если переспросят, так сразу вся моя уверенность лопается, как "мыльный пузырь». При этом внешне я еще как-то держусь – я же профессионал, понимаешь…, но внутри кошмар и ужас: ах, я, наверное, не права, надо проверить, перепроверить и еще раз пересчитать, да еще хорошо бы с кем-нибудь авторитетным посоветоваться, чтобы потом не пришлось бы отвечать за ошибку...
Тяжелее дома, с мужем. На работе я в знаниях, профессионализме своем сомневаюсь, а дома могу так же начать сомневаться в своих чувствах и желаниях. «Ты, правда, хочешь мороженое?» И всё – страх и я уже не хочу или не знаю, хочу или нет. Или уже не понимаю насколько важно это мое желание, может, это просто мои «хотелки», своеволие, капризы, что ВС от меня не этого ждет и т.д…. А попытки проанализировать, разобраться в себе (даже в безопасной обстановке) заканчиваются тем, что внутри все еще больше запутывается и усложняется – я могу при этом ТАКОЕ наковырять, что уж точно «Моську» до размера слона раздую.
Спасибо Ал-Анону и Первому Шагу: как только я ловлю себя на таком недоверии себе, я уже не пытаюсь справиться собственной головой и собственными силами – сразу к Богу: «Возьми ЭТО (я даже в этот момент не знаю, КАК назвать свое состояние) и сделай, пожалуйста, что-нибудь…»
Пока живу с этим и не знаю, что и как можно с этим сделать. И надо ли, вообще, что-то делать? Может, надо просто перетерпеть – ведь Бог дает спокойствие?
Спасибо, что послушали…
Toby 0 438 38 комментариев
И еще о смирении...
Зацепило...
Что такое смирение и для чего нужно уметь сдаваться?
Спойлер
Toby +2 396 16 комментариев
Опять же ничего нового, но...
Не кричите на детей (и на себя)
Toby +1 424 14 комментариев
К чему бы это?
В последнее время (и уже довольно продолжительное) сократилось (если не сказать, что прекратилось) количество сообщений в личных блогах. И вот не знаю, радоваться этому или нет?
Радоваться, т.к. возможно, просто люди нашли другое место, где можно высказаться, поделиться, обсудить - и это хорошо.
А печалиться - т.к., может, просто мы (я лично) так иссякли, что и помощи от нас особой нет?
К тому же вы можете сказать: а ты сама? почему не пишешь? Да, не пишу, мои дорогие, не пишу. Нет потребности - есть группы (разные), есть личное общение (в т.ч. с теми, с кем здесь познакомилась), есть общение с ВС. Может, и у всех так?
Впрочем, может, это и не имеет смысла обсуждать? И мне просто хотелось поделиться с вами своей грустью, что сайт как бы замер? Буду надеяться, у сайта сейчас период "куколки", и скоро появится бабочка.
Toby +1 299 17 комментариев
В общем, ничего нового...
http://emosurf.com/post/4632

Перечитала. Как будто всё уже знаю и так. а все равно цепляет. И про оправдания, и про действия. и вообще...
Toby 0 707 7 комментариев
Вроде бы и очевидно, но забывается...
10 полезных привычек
Toby +1 386 8 комментариев
Может пригодится... Отвергая отца
Может кому пригодится...
Toby +2 342 4 комментария
Тем, кому это нужно...
Случайно (отсюда) попалась вот эта информация...

Благотворительный фонд "Твоя территория"

Мы мечтаем о том, чтобы у каждого подростка была своя территория
Об организации:Наши психологи ежегодно помогают более чем 3000 тысячам подростков из разных городов России в решении самых актуальных для них проблем: от неразделённой любви, до попыток суицида и насилия, консультируя их абсолютно бесплатно и анонимно в чате через интернет.

"Иногда малая капля сердечности, одно теплое слово, один внимательный жест могут преобразить жизнь человека, который иначе должен был бы справляться со своей жизнью в одиночку."

Митрополит Антоний Сурожский

Мы работаем каждый день с 15 до 3:00 по московскому времени и отвечаем на любые вопросы подростков, которые к нам обращаются.

Наш чат конфиденциальный. Для тех, кому сложно рассказать вслух о своей проблеме, но есть возможность написать о ней.

Стать волонтёром или пожертвовать средства:
Веб-сайт: http://www.helpteens.ru/
Дата основания:4 июля 2014
Toby +1 248 2 комментария