Главная » Блоги » Дневник13 » Все в сравнении.

Все в сравнении.

+1
Голосов: 1
Автор: стриж
Опубликовано: 871 день назад (15 февраля 2018)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 01:07
Настроение: Я как блинчик на сковороде))))))
Жить сегодняшним днём ( Ал-Анон - программа сегодняшнего дня).
Сегодня я стараюсь именно так и жить,здесь и сейчас!!!!!
Закончился кофе,пошла и купила, не делаю запасы на полгода вперёд по старой привычке,должно быть в достатке..

А раньше: ( бежала вперёд своих тапочек), порой не дослушав рассказчика,уже принимала меры( заметьте,никто меня никогда ни о чем не просил ,за редким исключением),и ещё распределяла роли - кто за что должен отвечать,и чтобы ни-ни, никакой самодеятельности......куда там должен....обязан!!!!и только так(
Порой видела многое заранее,теперь то я понимаю,что программировала ситуации, слава Богу,что не всегда все происходило так,как я предвидела,были передышки ( это видимо моя ВС меня просто жалела).
Я понимаю,что путь моего выздоровления,будет гораздо длиннее,чем хотелось бы мне, я готова и буду работать , потому что я уже сегодня вижу результаты Программы на себе,я - становлюсь совершенно другим человеком,такой я себя не знала.
Сегодня я могу быть в тишине и это не будет меня раздражать ( а раньше,если муж рядом,тишины просто не должно быть,должно быть общение,а зачем оно мне нужно было, ведь желание должно было быть с обеих сторон), понимаю,мне не хватало общения и я хотела многое поправить и восполнить в нашей семье,но как обычно в одного ( пара, Бог создал пару).
Ведь когда-то я и в Ал-Анон пришла за скорой помощью,чтобы быстро сказали,и я побежала выполнять все процедуры, и чтобы я не успела оглянуться,а все прекрасно,все здоровы и счастливы,да, я большой романтик,живущий в одного( вымирают романтики, к большому моему сожалению,а жаль)))))
Когда-то посмотрела фильм " Похороните меня за плинтусом", помню как было больно и сколько слез я пролила во время просмотра. А сегодня читаю книгу с таким же названием,всем рекомендую,особенно у кого дети ещё маленькие или кто с внуками много общается,столько пользы получите,нет слов. СОЗАВИСИМОСТЬ бабушки просто зашкаливает, не так уж у меня все и плохо подумала я,сравнив)
Я пришла в Ал-Анон испробовав все,что только было возможно, схватилась как утопающий за соломинку,пришла от бессилия,что у меня ничего не получается,откуда мне было знать, что именно бессилие мне и необходимо принять по отношению к близким,что я ничем не могу помочь,ничего не могу изменить в их жизни, о своей безумной жизни в то время,я даже не задумывалась. А пришла я из-за сына наркомана, мужа я алкоголиком не считала,пишу я в сотый раз
( про сына: я давно закрыла все возможные ходы-выходы в моей голове,отстранилась по-полной и с любовью)))), а вот с мужем дела обстоят или обстояли намного сложнее).
За то время,что я в Ал-Аноне, я получила огромную помощь от собраний групп,я встретила на своем жизненном пути людей,о которых только мечтала: искренних и честных, у которых та же боль, и которые не унывают,а верят,что помощь пришла , остаётся только работать. Читая нашу литературу (ЛОК), проживаешь чужие судьбы на одной маленькой страничке ежедневника, и мучаешься порой от того,что у кого-то получилось,а я стою на месте, но проанализировав понимаю,совсем я не стою,просто я иду медленно,хватит, торопливой я уже была!!!!!
Я даже не думала,что могут наступить в моей жизни дни, и я не буду думать, где мой муж и чем он занят, а ведь они наступили - сегодня !!!!! А что было раньше, он всегда должен был ставить меня в известность о своих планах, кошмар какой-то, мне жутко даже вспоминать это, но это было именно так. Сама не жила спокойно и ему не давала,хорошо хоть сегодня осознала ,приняла и жить стало намного легче. Теперь он сам, без пыток, когда мне стало это неинтересно,, рассказывает о своих планах спокойно. Я кивают головой,и когда его долго нет,я не хожу как постовой у часов, "с кнутом")),иду и ложусь баюшки. Сама себе удивляюсь ????, но как же это хорошо,когда ты отстранился и не грузишь голову лишним мусором.
Раньше меня так много всяких мелочей раздражало в моем зависимом,потому что мне приходилось быть во все на подхвате,все что не делал он,доделывал хронически я.
А сегодня очень хорошо освоив нашу трилогию ( три НЕТ: я начала с того, что не стала делать то,что он может сделать сам), я перешла к действию,не поверите в течение полугода начали происходить чудеса: он стал класть посуду в посудомоечную машину и даже иногда ее включать; складывать в контейнер не очень чистое свое белье ,а порой даже стирать; начал сам брить себе голову; сдавать в химчистку рыболовно- охотничью одежду; пылесосить!!!!!!!!! без напоминания ,не сразу конечно( мы обговорили некоторые бытовые дела по дому заранее); мыть и чистить свою обувь; ходить а банк,оплачивать ипотеку, тк на нем все документы (,спасибо ВС я дважды потеряла карточку банка))), покупать свои лекарства сам,есть ещё ,но думаю этого достаточно. Просто перестала делать и все, многое мне не нравилось,но здесь важно было потерпеть спокойно,благо что этот урок я начинаю усваивать.
Я давно перестала думать,а что завтрашний день мне принесет, я перестала составлять списки дел, которые нужно сделать,понятное дело себе и мужу ))), утром я набрасываю список минимальных дел на сегодня,что не успеваю спокойно остаётся на потом, когда будет время.,а раньше списки были километровые и я как бы ставила себе планку не моей высоты, и прыгала, планка падала, ударяла меня очень больно,чтобы я осознала,что брать нужно по силам ,по возможностям, чтобы я опомнилась,осмотрелась вокруг себя, ан нет я должна была ее взять,эту высоту ( все время болела спина), не на кого пенять только сама виновата, вот и зализываю раны, но благодаря Ал-Анону, не калёным железом,а с ЛЮБОВЬЮ к себе).
Ещё хочу написать о себе именно в сегодняшнем дне, у меня начало получаться отстраняться с любовью толтко благодаря внутренней тишине. Нельзя себя настраивать отрицательно, ни в коем случае, лучше побыть в тишине,что я и делала последние несколько месяцев,мне казалось,что между нами пропасть, а сегодня после обеда,мы обнялись так нежно и все благодаря Программе,которая ни одним словом не учит быть злым к алкоголикам или возненавидеть их!!!! Да,терпение дается нелегко, но главное,что дается и смирение проявляется и раздражительность куда-то спряталась, я молодец, я это чувствую,спасибо моей ВС.
Он тоже меняется, но это его путь, мне главное со своего не свернуть.
На днях у меня был день рождения, и он мне говорит: "Можно я вечером выпью за твое здоровье??", мне так смешно стало,я говорю очень спокойно и уверенно:"Это твой выбор,но меня беспокоит твое здоровье последнее время", он не стал,если кому то интересно,...
Чтобы я так отреагировала, это фантастика, но это правда ,это происходит со мной и я очень счастлива!!!!
В сегодняшнем дне, душевный покой зашкаливает , кто бы мог подумать,что я ещё поживу и буду жить и радоваться каждый Божий день.
674 просмотра
Теги: девиз.
Комментарии (6)