Главная » Блоги » Дневник13 » Тише едешь,дальше будешь....

Тише едешь,дальше будешь....

+3
Голосов: 3
Автор: стриж
Опубликовано: 103 дня назад ( 6 мая 2018)
Редактировалось: 6 раз — последний вчера в 00:57
Осознание-принятие- действие 02.05.18

Осознать мне нужно было многое и по-новому мышлению, но мне было неважно осознала - не осознала,, приняла - не приняла,главное мои новые дела ,поступки, действия.
сначала я рвалась сразу к действию,мне казалось,как же все правильно пишут в наших книгах, и мне хотелось как можно быстрее достигнуть во всем результата и с ал и нр...
Но увы....это триада, и одно без другого не работает совсем,а ещё и важна последовательность.
До тех пор,пока я не осознала и не приняла,что мои зависимые больны,я даже с места не сдвинулась в своем выздоровлении, понятное дело,что и они в том числе..

( работаю дальше,прошло четыре дня)...

У меня в жизни многое было перевёрнуто, из 10-10 я начинала действовать мгновенно,разум в такие моменты жил отдельно от меня, особенно в "сложных" ситуациях,я все время боялась опоздать, вдруг кто-нибудь сделает по другому и ничего не получится, я даже не видела свои плачевные результаты((((,понятное дело,что мне было не до осознанияпринятия!!!! Я и сейчас порой так себя веду,но вовремя останавливаюсь именно для осознания,что же такого произошло,что я собралась понестись))),
Пример свеженький!!!!
( Меня не было дома три дня, я подъехала к дому и увидела ,мужа, выходящего из подъезда,понятное дело в каком состояние( последнее время была тишина и спокойствие у ал), что сделала я.... резко уехала, и конечно ему об этом сказала. Но хорошо подумав,что от всего этого я буду иметь сплошной дискомфорт во всем и в первую очередь для себя; осознавая дальше- это не он,это его болезнь ,вернулась домой!!! Да,через край,но это же не впервые. Чем хуже сейчас,тем лучше, работай дальше сказала я себе и радуйся,что такое произошло и ты закрепляешь опыт своего выздоровления!
Вернулась домой, сварила кофе ,через какое-то время его завели под белы рученьки,дааааа такого я не видела ни разу( долго же он терпел,подумала я), через пять минут он спал. И самое важное для меня ,я спокойно продолжила пить кофе, единственно что выступило вперёд меня,это жалость...... Как же мне его жалко, не к себе жалость,что было всю мою жизнь с ним,а впервые к нему,точнее к его болезни...обычно в таких ситуациях я разрушала себя с первой секунды., Вы знаете,я может быть впервые почувствовала помощь свыше,даже не обращаясь, я всеми клеточками почувствовала заботу....- . Ведь зашли два человека "в трубу", и я была спокойна и уравновешенна, ни единого движения в осуждение, это важно для меня, очень важно)
С сыном мне было намного проще, я могла ставить условия,и у него был выбор, с алкоголиком посложнее.
Прошло десять лет в Ал-Аноне, чтобы я выполнила триаду от и до)))) и при этом мне не было плохо ,в то время когда в другой комнате лежит человек и "умирает" от своей болезни....но я ничем не могу ему помочь! Но если хорошо подумать,то мою помощь он уже получает.,выбор за ним.
Пишу этот пост,потому что нуждаюсь в помощи , расскажите, какие действия были у вас после протрезвления алкоголика. Мне важен опыт каждого из вас❤
"Господь не может спасти человека помимо его воли. Христос спасал только внимающих Его голосу, а других укорял за то, что они не слышат ушами и не разумеют сердцем, чтобы Он исцелил их (Мф. 13, 15)."
208 просмотров
Комментарии (16)