Главная » Блоги » Дневник13 » Проживание Четвертой Традиции....

Проживание Четвертой Традиции....

+2
Голосов: 2
Автор: стриж
Опубликовано: 1178 дней назад (15 апреля 2017)
Редактировалось: 1 раз — 3 июля 2020
Настроение: Сегодня радостное...
М)
Группа должна быть самостоятельной,очень важные слова для жизни группы. Потому что,когда ищешь халяву,обязательно рушится скорее всего самое ценное,то желательно за аренду не платить совсем,ни копейки( только поэтому сегодня жизнь той группы висит на волоске,потому что по сей день, ищут бесплатное место ( ( свет и др в тч,а если бы соблюдали ТРАДИЦИИ,и были самостоятельными,этого бы не случилось...А все потому,что есть руководитель(((((,он решает,что можно,а что нельзя),то купить что-нибудь для группы за свой счет( всем нравится),все принимают,никто не возмутится и не скажет,что этого делать, просто - напросто нельзя( понятное дело- побуждения были только хорошие,то полочки купить,то литературу закупить на всякий пожарный,для новичков,( хотя в кассе группы всегда было достаточно средств для этого),но это все в прошлом,потому что на новом месте и в новой группе, живем по правилам,которые есть,о которых мы теперь знаем,знаем за чем именно,нам важно следить,да и границы дозволенного и нежелательного соблюдаем...Согласна с тем,что границы ДОЛЖНЫ БЫТЬ и в группе,и дома и на работе,а какими они будут,решать по обстоятельствам. В группе например на первом плане - ТРАДИЦИИ, если соблюдать,то однозначно не заблудишься.
И очень я жалею,что Меркера мы кормили,а могли помогать Содружеству Ал-Анон,столько всего,о чём я жалею...Но опять же все с той же подачи. Не сержусь, вина этого человека,а переживаю за него и за всех,что могла ,опять же прийти помощь,а сколько новичков так и не узнали о главном для них.,а придут ли второй раз, неизвестного​.
В самом начале,мне казалось,да и очень хотелось,чтобы те,кто пришел к нам,сразу поняли о чем здесь речь и я составила 12 вопросов и ответов ( тк у нас не было ни брошюр,ни ознакомительной литературы, книжки были не у всех), ,краткое ознакомление с Ал-Анон,у меня были только хорошие побуждения,но тк у нас был руководитель,она припечатала меня сразу,что этого делать категорически нельзя,не обосновав ,сказанное. Я по сей день думаю,что это было неправильно,кто я такая?? Одна из членов содружества,просто прав на что-либо в изобретении у меня нет,хотя все правила придуманы,такими как я и не факт,что этого на самом деле,было нельзя делать... Сейчас,когда я с вами,у меня на многое начали открываться глаза, как у новорожденного,многое меня удивляет,многое слышу впервые,и про инвентаризацию группы,прочитала в нашей групповой папке,как жаль,что работали мы вдали от содружества и как отчетливо я понимаю сегодня,что ОСНОВЫ мы не знали,только по верхушкам прыгали( Поэтому и результат плачевный,группа разбилась на какие-то нравится- не нравится,психологические тесты от ГОЛОВЫ не давали покоя,да и не всем были понятны,о К.Савиной на каждой группе,об АЛ и НР разговоры постоянно до,после и во время...(, Очень грустно мне сегодня,вспоминать,но я всех люблю по сей день из той группы,всем сердцем,без исключения,ушла,потому что устала быть подопытным кроликом...Понимаю,что ушла от темы,но болит....
"Желтый учебник",какое счастье сегодня,держать его в руках,если бы он у нас появился раньше,я порой думаю,что неужели это случайность,что мы так многого не знали о главном?????? Сомневаюсь сегодня, было невыгодно,нас подковывать..Опять грустно и больно.,все равно у меня большая благодарность к тому,что я прошла раньше,сегодня другой день и другая "пища", важно,что я смогла справиться и решиться,что-либо изменить в своей жизни и не только в своей,в наших,потому что я не одна....
Не было,опять же к большому сожалению, в нашей группе на равных,всегда чувствовалось,что нас ведут к великим делам (, что нам с пути не дадут сбиться, если что и поправят и направят, какая мелочь - когда перебивают ,на этом даже не стоило сосредотачиваться,потому что были проблемы в сто раз важнее.
Так как у нас все анонимно в "Радуге",я могу поговорить об этом,а так,я и не поднимала бы эти темы,но воспоминания тяжелы, все-таки больше восьми лет жизни, и еще,для меня очень важно,чтобы в новой группе мы не повторяли старых ошибок,только поэтому я открываю этот колодец.
Как важно иметь план(да,я бывший экономист,по основной профессии) :план тем ,очень важен для группы.Ведь многие,особенно новички, могут воздержаться в выборе от незнания ,но сказать об этом ответственному за темы важно,не сегодня,так завтра,поговорят именно о том,что тревожит( в теме, на собрании),это очень здорово,когда темы решены заранее ( как в "Радуге") выбор темы тоже был приоритетом главного,сплошные нарушения,"только когда мы едины,мы можем выжить""
,"Ал-Анон не предприятие, в нем нет руководителей или управляющих.Это содружество равных, объединенных в тесный союз тем, что можно назвать "повиновением без насилия.Это означает, что каждая группа проводит работу в соответствии с духовными принципами, основанными на наших Традициях, которые она принимает и которым следует по доброй воле, без руководства или принуждения с чьей-либо стороны."
Разбирая и понимая ТРАДИЦИИ,можно жить душа в душу,долгие долгие годы и в семье и в группе.
690 просмотров
Комментарии (7)