Главная » Блоги » Дневник13 » Принять решение....Третий Шаг

Принять решение....Третий Шаг

+2
Голосов: 2
Автор: стриж
Опубликовано: 197 дней назад (10 марта 2018)
Редактировалось: 5 раз — последний вчера в 05:51
Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.

Наконец-то я подошла к Третьему ШАГУ, пока только приблизилась, стараюсь разобраться .
Понимаю,что пришла пора обратиться за помощью.
Сразу напишу,что для меня Высшая Сила, это БОГ и это мой выбор.
Я очень хочу препоручить свою волю и жизнь Богу!!!!!! Очень!!!!!

Самое главное,что меня никто не заставляет и не принуждает. Только я сама хочу принять это решение, и у меня,как у каждого из нас есть выбор: вернуться в ту мою жизнь, в которой я и не жила,как оказалось или шагнуть вперёд и начать жить по-новому с большим доверием к моей Высшей Силе, а не все брать в свои руки по старой привычке. Это не говорит о том, что я ничего не буду делать, буду....но уже спокойно и уверенно и без того груза ответственности,который я несла за всех. Сегодня я начала понимать,что от меня самой, мало что зависит и я хочу доверить свою жизнь( а это поступки,мысли,желания,действия и ещё много чего....)в любящие руки Бога (ВС). Понимаю,что без испытаний мне не обойтись.
Я буду стараться придерживаться своих мыслей, сразу у меня не получится и я готова к этому, буду начинать с какой-нибудь конкретной проблемы ( так рекомендуют те,кто прошел Третий Шаг,я буду хорошим учеником),которую мне будет нужно препоручить ВС, и в последствии я буду видеть результаты не моей работы....
Самое мое большое желание это препоручить моих зависимых Богу, чтобы ни одним дуновением не вмешиваться в их жизнь, чтобы не навредить. У меня ничего не получилось, верю, что у Бога получится и я очень хочу препоручить их Ему.
В ЛОК,так и написано,что каждый выбирает для себя, свою Высшую силу (будь то это Бог, Высшая Сила, Высший Разум, Мудрость,Любовь группы), я решаю сама за себя.
Мое СВОЕВОЛИЕ,это мой недруг, непомощник, почти враг и я буду стараться чувствовать себя,не своевольничать и не стремиться быть первой и всегда правой. Очень хочу научиться слУшать молча и говорить только тогда, когда меня спрашивают!!!! Это очень для меня существенно. И я верю, что моя ВС будет мне только помогать,не испытывая меня в такие моменты,хотя я готова ко всему.
Мысли о том, как препоручить волю и жизнь?? Есть варианты,попробую проанализиповать.,опять выбор за мной:
- обратиться к Богу с просьбой о помощи,просто диалогом или прочтением молитвы
- проговаривать вслух "Да будет Валя Твоя,а не моя!",в какой-нибудь конкретной ситуации,но не прежде,чем наломаю дров(
- начинать и заканчивать день с молитвы " О Душевном покое"
- просить Бога взять этот день,особенно если сложный,взять в свои руки
- так я живу давно, прошу благословения на день и благодарю вечером, каким бы день не был
- очень важно фокусировать внимание на себе, я - благодарю, меня - благослови и просить помощи, чтобы направил и руководил моей волей, помыслами и жизнью,опять же моей!!!!!
Шагая по Третьему ШАГУ я понимаю,что от него зависит мой душевный покой и умиротворение,я обязательно,всем сердцем постараюсь принять правильное решение.
Напоминание для себя, в ЛОК про Шаги : Первый Шаг - ЧЕСТНОСТЬ; Второй Шаг - НАДЕЖДА; Третий Шаг - ВЕРА.,все последовательно,без спешки...
Так вышло,что у меня не было по жизни никакого представления о Боге, ни малейшего - ни хорошего,ни плохого ( в памяти иконы на стене у бабушки,говорили мне о том,что она живёт с Богом). Но в суе, я конечно произносила заученные слова"Господи! Бог с ним ( с ней)!, Ради Бога! Бог с тобой!", не задумываясь о сути. А сегодня думаю,что Бог был со мной рядом, иначе бы я не справилась со всем что происходило в моей семье, с самого раннего детства в том числе, ведь было всякое. Но я справлялась, как могла, да и сегодня не сижу на месте, чувствую,что многое мне было послано свыше,для испытания,чтобы разобралась что для меня важно в жизни и чтобы не брала лишнего на себя.
Опять напоминание себе: в Первом Шаге - я ничего не могу,все, бессильна!!!!!во Втором Шаге - Бог может!А в Третьем Шаге - я должна предоставить Ему эту возможность,придти мне на помощь!!!
Принимая решение препоручить свою волю и жизнь Богу,я не должна забывать,что это постоянный процесс,ежедневный, я буду очень внимательна в выборе помощи в разных ситуациях, но отныне я буду помнить,что стоит мне только попросить и проблема будет отдана из моих рук. Честно, мне очень сложно,, но я знаю и верю,что необходимо именно так работать в сегодняшнем дне,а не иначе. "Вера требует практики", те поступков и действий,а не пустых слов и плохой памяти.
Моя работа заключается в том, чтобы я не разрушала себя,а училась любить и видеть то хорошее,что во мне есть.

Второй Шаг донес до меня,что " есть надежда на более спокойный и здоровый образ жизни", а в Третьем Шаге я решаю выбрать жизнь,но я должна обратиться за помощью к Богу и предоставить Ему эту возможность.
Мне уже нечего терять, потому что за годы жизни с алкоголиком, я потеряла очень многое,а главное уважение к себе. И дух мой был опустошен полностью и жизнь утратила свое значение, чувства счастья и радости, тоже оставили меня, так неужели сегодня я не приму для себя решение...Я понимаю,что это будет не разово,и мне много придется работать,чтобы жить в унисон со своей ВС, начать чувствовать её всеми клеточками своей души и помнить о помощи ,которую она мне может дать, и давно уже дает. Я очень хочу начать жизнь с чистого листа, жить спокойнее и стать счастливой.
Всего-то и нужно, раз и навсегда прекратить контролировать кого бы то ни было! Я должна просто препоручить все мои неразумные действия, своей Высшей Силе, Богу,как я понимаю Его.
Только Он может мне помочь и развязать мне руки и облегчить мою жизнь уже сегодня. Сделав этот Шаг, я не должна даже появляться на пути,иначе возвращение назад, уж лучше я без спешки, маааааленькими шажками,но буду передвигаться вперёд, с Верой в душе. И я знаю,что будут моменты,когда я буду забывать, о том,что когда то я попросила помощи......,но работая по Программе, верю, что это будет исправимо.
Мне очень хочется сблизиться с Богом, чувствовать Его, слышать, да, я ещё в самом начале своего долгого пути Шагов, но самое главное, что я есть, что я живу и двигаюсь в правильном направлении.
"Позволить событиям идти своим чередом.....", будет говорить о том,что я не буду вмешиваться ,что все идёт равномерно, мне остаётся только ".......положиться на Бога". Ведь важно не только проработать, написать, принять решение и озвучить очередной Шаг, а важно именно так жить дальше,важны действия.
Конечно, читая ЛОК по Третьему Шагу ( очень много информации,у меня в голове просто закипело,за эту неделю),я углублялась в то, что именно я должна буду сделать,когда доверюсь Высшей Силе.
Я понимаю,что отдавая свою волю и жизнь ВС,я перестаю устанавливать свои правила. Всё!!! Я ничего не могу,только она может,а я ей верю!!!!
Извините,если утомила. Спасибо,что прочитали,понимаю,что это нелегко.
713 просмотров
Комментарии (12)