Главная » Блоги » Дневник13 » Начинаю понимать....

Начинаю понимать....

+1
Голосов: 1
Автор: стриж
Опубликовано: 1146 дней назад (19 мая 2017)
Редактировалось: 3 раза — последний вчера в 05:32
Настроение: Очень хорошее,всем рада ❤
Новый подход к Пятому ШАГУ...,(начинает прорастать,видимо очень глубоко было посажено,про зерно)
Почему прорабатывая этот ШАГ впервые,я не обратила внимания на текст,с самого начала.
Разговор с Богом,признание и исповедь перед ним, важно и как я это делаю,искренне ли??,задумываюсь или так,(( ,по привычке ,"что хотела,то и говорила ,неважно кому и как ", иначе у меня ничего не получится,буду стоять на месте,или делать одно и то же.... Вспоминая сегодня,что на исповеди я говорю почти каждый раз похожее мне стало стыдно,почему я не исправляю то,в чем каюсь,почему у меня не получается,наверное потому что сказала и забыла,Бог терпелив ,он слушает и ждет моего просветления ,ждёт когда я буду не только говорить,но и прорабатывать истинную природу своих заблуждений. Нет, я переживаю,что не получается избавиться от многого и я обращаю внимание,что порой незаметно,но обижаю своей самоуверенностью и напористостью, но избавиться, увы... пока не получается,к моему сожалению.
Читая страницы (ММ),я тоже начинаю понимать,что прорабатывая ПЯТЫЙ ШАГ, я была просто одержимой и агрессивной по отношению к себе,к своим привычкам, и когда почитала комментарии к нему в блоге,даже сначала не поняла,что же я сделала такого," раздосадовав и огорчив ,вас,девочки", теперь когда меня окружают такие люди,я смогу честно и открыто признавать истинную природу своих заблуждений".....А дело было в том,что отнеслась я к себе без любви,терпения и выдержки,только ругала и ругала ,а ругать это самое недоброе и простое.,важно начать копать глубже,что я сейчас и делаю).

Работая в Программе долгие годы ,как оказалось - неправильно,это я так сегодня вижу,я все достоинства в себе похоронила, потому что когда поняла свою вину в том,что произошло в семье( я знаю,моя вина немалая),а недостатки вылезли на первое место, и я при прорабатывании разных тем,начала себя гнобить,вот только толку было мало,при таком прорабатывании, я их вижу,понимаю,а избавиться не получается. С самого начала в Ал-Аноне,никто не сказал мне " перестань себя гнобить и видеть недостатки будет проще",никто не сказал,что и достоинства у меня есть,о которой оных я даже вспоминать перестала...
...Например: у меня нет сдержанности,когда я вижу,что мои дети неэкономные и что-либо делают без должного желания,,лишний раз не помогут,из лени, меня это грузит и огорчает,сказать прямо я им не могу, мне не хочется их обижать,а намеками разного толка,только сама же и раздражаюсь больше ( это все от того,что я загнала себя, по сей день выплачиваем кредиты за сына N3(,это долгая история), дочери помогаем,она третий год не работает и вновь идет в декрет,по Программе,мы не должны этого делать,а в душе понимаем, что по другому никак нельзя,,скоро по 60, а отдыха нет и не предвидится,я не жалуюсь,я делюсь..Муж сказал однажды,когда я рассказала,что работаю сидя на стуле( сегодня я парикмахер).:"Милая,сейчас сидя,а потом лёжа будем работать,некогда нам расслабляться", мне так обидно стало,от его слов,но как он прав..
Теперь я тоже буду просить Бога,чтобы он помог мне,освободиться от ненужного,всем сердцем буду просить.
Оказывается все то,что я о себе думала,было покрыто розовой пеленой,конечно трудно принять,что всё у меня в жизни было поставлено "с ног на голову",я думала о себе,что нет в моей жизни ничего,что бы я делала неправильно,а оказалось,все наоборот. И все потому,что мне самой и делать ничего не приходилось,я была роботом,меня запрограммировали,на долгие долгие годы и сегодня,я понимаю,что сбой был с самого детства.
Очень хочу научиться отпускать проблемы,не зацикливаясь и не впуская их внутрь,не быть равнодушной,а с терпением и молитвой ,верить в хорошее завершение. И другим помогать,если они просят о помощи, справляться с терпением и добротой.
Я меняюсь и это важно, и верю что моя жизнь станет лучше,мне стоит научиться слышать себя,слышать чего именно я хочу,доносить до близких мне людей мои пожелания с добротой ,а не с отчаянием и раздражением.В книге ММ,я читала много раз эти слова "Главное - не переставать задавать себе вопросы. А.Эйнштейн",но они до меня не доходили,что значит задавать вопросы, думала я,какие вопросы???? Спасибо Sveta Ra,популярно и доходчиво донесла до меня ответ на слова Эйнштейна.
Теперь я буду прорабатывать мысли,чувства, своё поведение и желательно письменно,так я буду находить ответы на свои вопросы,как же меня это радует,что всё-таки ПЯТЫЙ ШАГ до меня стал доходить.
Хорошо,что я начала искать помощи,и Ал-Анон это мои добрые родители,братья и сестры на сегодняшний день, только благодаря вам, я увидела себя настоящую,понятное дело,что мне не очень понравилось свое отражение,но сегодня уже легче,потому что начали приходить осознание всего того,что было.
975 просмотров
Комментарии (12)