Главная » Блоги » Дневник13 » На обиженных воду возят.....

На обиженных воду возят.....

+1
Голосов: 1
Автор: стриж
Опубликовано: 1019 дней назад (21 сентября 2017)
Редактировалось: 2 раза — последний 1 июля 2020
Настроение: Спокойное
Играет: плачет Глаша.....
Не зря говорят, " на обиженных воду возят"...
Что-что,а обижаться я умела,могла час, сутки неделю,на месяц и не на один,глупо,сама же себя этим и разрушала( В чем выражались мои обиды: не разговаривала, злилась на все подряд,,придиралась,переставала что-либо для него делать,да много делала всякой всячины,самой противно сегодня это вспоминать...

"Ожидание - предумышленная обида".Когда я жду от своего АЛ того,что он сделать не может,ни при каком раскладе,все очень просто ,НЕ В СОСТОЯНИИ ( да и почему он должен, думать обо мне... Ему бы научиться о себе заботиться)))),я уже сею чувство обиды заранее(например:он ехал на рыбалку,охоту,а я ему вслед говорю:"ты там не пей!",сказочница я,делала неправильные движения и ждала наивно послушания,от больного человека. Он приезжал,и я включала обиды," я же тебя просила((((("
А вообще, чувство обиды, во мне сидело плотно, всю жизнь. Натура я очень ранимая,голос повысили в детстве на меня,я в слезы; ударили- со мной вообще истерика;оскорбили- не один раз хотела что-нибудь с собой сделать- назло( пусть поплачут думала я,но это все детские обиды,они то и нарушили мое душевное равновесие на всю жизнь.
На родителей была обижена,да и по сей день ещё со многим не справляюсь в отношении их, за нелюбовь и за невнимание,а правильнее сказать за равнодушие,только так я их видела,они никогда не интересовались,а что у меня на душе(
На мужа,что недолюбил так,как хотелось мне,романтики мне не хватало, быт быт быт,погрязла в нем по уши,а вылезти не могла,потому что груз слишком тяжёлый,избавиться от него в одиночку было невозможно,а помочьь мне,желающих не было,да я их и не искала,мне казалось,что так должно быть,что я пахарь и жнец.
На детей,что не жалели меня..хотя,они старались,чтобы я лишний раз не сердилась.
В детстве не жалели меня,а потом все умерангом,видимо я их тоже не жалела, со своими обидами на весь белый свет.
Сплошные обиды и как я с ними справлялась по жизни,один Бог знает((((
Пришла я в Ал-Анон,с таким огромным сундуком обид, и столько слез пролила, рассказывая о них,включая жалость к себе ,жалеть себя по-хорошему я не умела,,если бы жалела,останавливала себя и не доводила до усталости физической и психологической,жалела себя и ругала на каждом шагу,это было....
И ведь я, не в состоянии была избавиться от этих чувств разрушения, а по мере моего выздоровления,я начала многое видеть в совершенно другом ракурсе.
Сегодня я начинаю потихоньку понимать, на то,на что я обижалась,для самого человека прозрачно, тк он и не ведал об этом,(как и за что,на это можно обижаться,думал он???)да и скорее всего и не понимал( В своих старых обидах,я была закована как в кальчуге,и стоило кому-либо,сделать что-то не так,я тут же пополняла копилку из обид,и столько их накопила за свою жизнь,( хотя злопамятной себя не считала) с самого раннего детства,что даже удивительно,что не сошла с ума.
Благодаря Ал-Анону,я начинаю от них избавляться,проговаривать все ,большую часть на собраниях,в группе,(практически к каждой теме у меня был ворох обид((((,спасибо всем,кто выслушивал меня и помогал от них избавляться.
Всегда,когда меня чем-либо обижали,я выясняла и уточняла,где?,что?,с кем? когда? И то этого поднимала свою температуру до предела,только во вред себе ,в первую очередь,хотя и другой страдал неменьше. Понятное дело,что я не считала себя виновной в ссорах,чтоьы Я, да виновата(
Прощение дается мне очень сложно, тк не могу отстраниться,и именно с любовью,только поэтому,моя голова,по сей день не свободна от воспоминаний......Поэтому во многом,стою на месте.
Они и сегодня во мне сидят,но чаще какие-то беззубые,хотя,чтобы поплакать -хватает(
Дело за малым,- полюбить себя и на многое просто не буду обращать внимание,да и хранить не буду эти самые ОБИДЫ,да и отпущу с легкостью,как гелиевые шарики!!!!!! Бог даст и к другим начну относиться с любовью и состраданием,душевным,а не напыщенным....
" Любовь долготерпит,, милосердствует ,любовь не завидует,любовь не превозносится,не гордится,не бесчинствует,не ищет своего,не раздражается,не ищет зла" Апостол Павел.
.
1017 просмотров
Комментарии (9)