Главная » Блоги » Дневник13 » Хочу диалога,раз меня понесло......

Хочу диалога,раз меня понесло......

+1
Голосов: 1
Автор: стриж
Опубликовано: 1115 дней назад (17 июня 2017)
Настроение: Какое-то радостное))))
Я почти совсем не разговариваю с Богом сегодня, и это не от лени и не от того,что я не хочу этого. Просто я успокоилась, расслабилась,ведь сегодня все хорошо,казалось бы могу позволить себе...Но в то же время,очень хочу,чтобы Бог избавил меня от всех недостатков,наивная,не думаю,что под лежачий камень вода не течёт,- а я именно камнем себя сегодня вижу,чистой воды СВОЕВОЛИЕ. А будучи в Программе,понимаю,что нужно жить и работать,каждый Божий день,а не искать отговорки,что мол не понимаю,не дошла,не доросла,это все топтание на месте.
Шестой Шаг предлагает мне подготовиться и принять,что да,у меня есть недостатки (отсутствие терпения и смирения,контроль над другими людьми, саможалость и много других, но я их буду прорабатывать подробнее с чувством,с толком,с расстановкой- в Четвертом, даже боюсь того дня, когда это начнет происходить,но готовлюсь к этому уже сегодня),понимаю,что мне понадобится мужество признать их и с любовью подойти к себе,а не с ненавистью и злобой,что как я могла,столько всего "плохого" в себе носить....Бог Даст,увижу и хорошее,в другом свете.
Читая " Двенадцать Шагов в Ал-Аноне",а именно про Шестой Шаг,понимаю,что спешка ни к чему хорошему не приведет,наш девиз "Позвольте событиям идти своим чередом и положитесь на Бога" работает и ещё как.
Члены Ал-Анона,которые делятся своим опытом,силой и надеждой, очень понятно все доносят до моего сознания,но это их жизнь и их опыт,а мне на этом этапе пока поделиться нечем,разве что подумать и попросить помощи свыше.
Одно я понимаю,что относиться к себе, к проявлениям своего характера нужно терпимее,а не кусать губы,что опять меня понесло не туда, куда я путь держу, что опять я сбилась с пути, нужно просто сделать паузу,дождаться солнышка и опять в путь- дорожку). Что тот путь, который я прошла на сегодня,уготован был мне ВС, и я не должна жалеть о том,что было.,и не ругать себя,я это повторяю постоянно,потому что ругаю,и жалею о том,чего могла бы избежать,хотя опять же понимаю,что на все воля Твоя,а не моя...
Жалость к себе,это то,что больше всего мешало мне в жизни думать и решать, искренне и от всего сердца. Почти от всех близких я запоминала только плохое (ой,полным-полна коробочка),поэтому хорошее не то,что не могло пробиться,но и росток дать...
Сегодня,когда я вижу что несёт меня течение и опять я начинаю мести чужую улицу,а на своей кучи,тогда я говорю себе : "ан нет,голубушка,то явно твой недостаток и своеволие. Есть Выше тебя....проси,молись и работай"
1072 просмотра
Комментарии (33)