Главная » Блоги » Дневник13 » Девиз: Живи и дай жить другим.

Девиз: Живи и дай жить другим.

+1
Голосов: 1
Автор: стриж
Опубликовано: 295 дней назад (18 февраля 2018)
Редактировалось: 1 раз — 8 декабря 2018
Девиз: "Живи и дай жить другим".

Почему-то я представила тиски, да,именно тиски и себя зажатой в них, с одной стороны я сама себя сдавила,а с другой,как мне казалось меня сдавили все мои близкие,родные и знакомые. А на самом деле,я сама туда залезла и устроила себе такую жизнь, только сама, оказывается по жизни я была "мазахисткой".
Получается,что я сама не жила и другим жить не то что не давала, а мешала,постоянно становилась у них на пути со своими мнениями, требованиями ( пожеланиями), убеждениями,что только мое мнение правильное и что они просто обязаны меня слушаться ( заметьте,не прислушиваться), не перечить, отчитываться о проделанном,а если кратко - лишний раз меня не расстраивать. Кошмар, но это я написала о себе, какой я была,до Ал-Анона. Может я конечно приукрасила,но так нагляднее и понятнее,кем я была в той моей жизни.
Я была центром вселенной,но если бы,я хотя бы догадывалась,что можно жить и по другому,мне казалось,что все прекрасно, жизнь удалась, ведь все в сравнении, если сравнивать ,то ещё как удалась( пока не разворошила муравейник).
Я то жила,а вот как моим близким было со мной, мне и невдомёк, мне казалось,что все всем довольны,попробовали бы они подать голос против, я столько для них делала - им ли быть недовольными(((( Да,многое меня не просили,но кто,если не я!!!!!!
Только мне можно было быть недовольной, потому что это же я тащу весь семейный воз,а не они,я и повар, я и прачка,я и садовник я я я, как много этих я. Сама взвалила,сама и надрывалась, но из рук не выпускала ,все должно быть под чутким моим контролем.
Самое интересное, что сама я ни под чьим контролем не была,в своей семье, все мои увлечения приветствовались: игра в баскетбол,только лет пять как не играю; шейпинг ; бассейн; ходила в ресторан с командой и муж исправно меня встречал на машине( ждал столько,сколько было нужно), попробовал бы он меня не встретить!!!!
Мне даже не очень приятно писать о себе такой, конечно я утрирую, чтобы картина была более наглядной о том,что сама то я жила ,а вот другим жить как оказалось не давала.
Доброй я не была, себя не жалела, загнала и других не жаловала. Нет, к чужим людям я относилась с добротой и уважением, а вот к своим.....С осинки,не падают апельсинки(, что посеяли в меня,то и выросло.,созависимая на всю голову!
А сегодня я понимаю,как же важно относиться к себе с добротой и любовью,не распыляться налево и направо,а терпеливо работать над собой,тогда и тем,кто рядом - будет жить и дышать легче.
АЛ мне говорил,когда я в очередной раз устраивала ему разборки : " собака лает,караван идёт", я никогда не задумывалась об этой поговорке,оскорблялась на собаку и разносила его в пух и прах своими речами. А сегодня я понимаю, что, что бы я не делала или не говорила, алкоголик пил и пить переставать не собирался,вот о чем он мне говорил много лет!!!!
Когда-то на Форресте до меня очень хорошо донесли один из наших девизов : "Будь доброй к себе", а я и правда к себе была очень строга, с себя спрашивала строже всех, выходит и наказывала больше всех,выражалось это в безжалостном к себе отношении....Нееееет,если поплакать,да пожаловаться на свою разнесчастную жизнь,это всегда пожалуйста,а вот относиться к себе побережнее и с любовью,это напрочь было во мне закрыто(( В сегодняшнем дне,многое меняется,до меня наконец-то дошло, что уважая себя ,я уважаю и других, сегодня уважение у меня на первом месте.. А выражается это в первую очередь в сдержанности и в терпении., в принятии людей, особенно своих близких ,такими,какие они есть. И не диктовать им: как нужно поступать в том или ином поступке; не просить того,что им не под силу; не ставить условии́; не контролировать,а доверять; позволить им принимать свои решения,какими бы они не были( пусть совершают свои ошибки,и набивают свои шишки)., пусть каждый занимается тем делом,какое ему нравится; и не последнее - как же важно договариваться ,с уважением друг к другу.
Что было до Ал-Анона, я жила так,как было угодно моей душе в то время ( тяжко было ,не спорю,но ведь я даже не догадывалась,что есть жизнь и другая), а как жили мои близкие..... Они " плясали под мою дудку", вот как мне нужно было,так они и обязаны были делать, у них-то точно, выбора не было((( Сегодня я спокойнее отношусь к тому,что было и отстраняясь от чужих проблем или дел,я вижу, где моя ответственность,а где их и не лезу!!!!!!
Иначе выздоровление мое вернётся на круги своя,а я не хочу обратно,я хочу вперёд, хочу любить безвозмездно - те даром.
Хочу чтобы моя ВС шла впереди меня и чтобы я не старалась ее обогнать или сделать по своему. Ещё я благодарна своим АЛ и НР, только благодаря им, я задумалась о жизни и начинаю видеть радугу даже зимой, я не надеюсь на помощь от них,но она приходит, потому что я начала жить сама и не мешаю им.
502 просмотра
Комментарии (5)