Главная » Блоги » Дневник13 » "Лучше слыть,чем быть"...

"Лучше слыть,чем быть"...

0
Голосов: 0
Автор: Стриж
Опубликовано: 69 дней назад ( 7 октября 2017)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 04:09
Настроение: Кофейное☕
Играет: Музыка тишины
"Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это."

Мне сложно быть в ДЕСЯТОМ ШАГЕ, тк я только шагнула на этот путь, путь шагов, но я попробую что-либо изложить так,как я понимаю это сегодня
Самоанализ то я делала,но всегда была жертвой,и все ошибки были чьи угодно,но не мои,мне даже в голову не приходило,разобрать СВОИ ошибки,себя я жалела до изнеможения,это меня и убивало и не давало жить нормальной жизнью,многое сегодня понимаю по другому. И это нормально,пришло время перемен и наконец-то я начала обращать внимание на себя,на свои мысли и поступки.
Сегодня,я могу (смогу ли?, сначала их нужно обнаружить)только проанализировать " свежеиспеченные"" ошибки, а до тех, которые были совершены мною раньше,очередь пока не дошла,или время не пришло....И даже это, я пока не начала делать(,но замечать некоторые из них за собой конечно стало попроще,потому что многое видится уже в другом свете. Увидеть и принять изъяны своего характера, не так-то просто, да ещё соглашаться с тем,что опровергала всю сознательную жизнь. А опровергала я ,что проблемы у меня,а не у окружающих меня людей....
Да,сегодня я отношусь к своим поступкам ответственнее,притормаживаю,когда хочется сказать резко или замолкаю,чтобы не навредить себе же в первую очередь, да и за других переживаю,по старой привычке...
Сколько раз, я лила крокодильи слезы и жалела что не сдержалась, и не сосчитать, ведь чаще доставалось мне ,да и очень близко к сердцу я принимала все конфликты и разногласия,по другому не умела(
Признаться и начать разбираться в своих ошибках и недостатках характера трудно, а уж провести анализ их совершения,было чем-то нереальным, ведь мне казалось ,что жила я правильно, да как я могла сделать что-то не так ,чтобы я и ошибки? ,так, разве что по мелочи ,да у меня ещё поучиться жизни многие могли, увы... в таком заблуждении, я жила долгие годы!
Трудно,очень трудно большую часть жизни перечеркнуть и начать жить заново, но выбора сегодня нет,мне совсем не хочется возвращаться назад , ещё бы пыл попридержать,чтобы не спешить в будущее,а пожить сегодня,сейчас и здесь!
По прежнему каждый день пишу дневники и сегодня в них,я прорабатываю себя в первую очередь, свои обиды или новые открытия самой себя, понятное дело,что прорабатывать и разбирать по косточкам других,было намного проще.
Как же важно и ценно то, что я получаю в Ал-Аноне, мне теперь есть,чем делиться с детьми и внуками,а сколько полезного ещё прибудет ,главное идти ,а не стоять на месте ,работать без спешки,работать над собой.
Я должна в сложных ситуациях задумываться о последствиях,и лучше отступать,чем обороняться или идти в атаку,ведь я это проходила большое колличество раз, ведь разум должен включаться,понятное дело,что с моей помощью.

" Что я чувствую, когда слышу о себе чье-то отрицательное суждение? Какова моя реакция? Не обращаю внимания? Сержусь? Или стремлюсь простить, ибо знаю, что и действительно у меня есть еще недостатки, над которыми надо работать?"
- Напрягаюсь и гружусь очень и сразу начинаю искать самооправдание,что это неправда,что такого не может быть,ведь я меняюсь,не обращать внимания на это ,у меня пока не получается, но сегтдня уже лучше,чем вчера!

Очень мне хочется научиться принимать людей такими,какие они есть,но пока не со всеми у меня это получается! Выходит,я осуждаю,с этим моим грехом справиться сложно,но и над этим я работаю....
Я становлюсь бережнее и терпеливее с родными и близкими,учусь на многое закрывать глаза,они такие,какие есть, столько раз я заламывала себе руки,после общения с ними,понятное дело,что кто-то должен был выйти на более щадящий нас всех путь,хорошо,что это я,теперь важны не мои поступки,а мысли и ежедневная работа над собой,чтобы помочь всем, кто рядом!
Спасибо, что я с вами,это счастье!!!!!
222 просмотра
Комментарии (7)