Главная » Блоги » Дневник13
Автор блога: стриж
+31 RSS-лента RSS-лента

Дневник13

ИСТОРИЯ ЛОИС.ЧАСТЬ ВТОРАЯ.ШАГИ
Мне не стыдно,что я раньше была с ними незнакома, с Лоис и Биллом, - теми людьми,которые позаботились и о таких как я . Всему свое время, раньше я не смогла бы сконцентрироваться на важных деталях,о которых упоминает Лоис.
Спойлер
Лоис и Ал-Анон ( все началось с них...)
История Лоис с самого начала меня сжала в комок. Я сразу подумала,что у меня было по-другому,мой муж практически не употреблял,так,разве что по праздникам( и уже в то время, я была на чеку и во всеоружии, контролировала и следила чтобы знал меру.....вот когда моя болезнь ( СБА) начала давать свои ростки))), это и было моим камнем преткновения,за собой то я, совсем не следила. Особенно,за мыслями,что делаю, что говорю и как говорю,в порядке вещей было устроить разборки " ради его блага",и моего спокойствия, но спокойствия не было.
Многое у нас сразу пошло наперекосяк, не было единства,почти ни в чём, "кто в лес,кто по дрова".

Спойлер
Сердце.......( 02.11.15)
С Е Р Д Ц Е...

"Люди так боятся сд­елать шаг навстречу новой жизни, что гот­овы закрыть глаза на все, что их не устр­аивает. Но это еще страшнее: проснуться однажды и осознать, что рядом все не то, не то, не то…"
Что это? Страх? Не­уверенность в себе или неуверенность в обстоятельствах, соз­давшихся вокруг?? Или есть предчувствие? Или Господь остан­авливает, подстраховы­вает...видит, что ты уже хлебнул через край и оберегает тебя, всеми силами... Но характер, его кален­ым железом не прелом­ить.. пыхтим, лезем, ломаем ногти, кусаем губы ... "я так хо­чу и точка!!!"
А нужно остановитьс­я, прислушаться к би­ению своего сердца... оно все про нас зн­ает, и все пропускает через себя..и оно все чувствует.... Ес­ли бы только люди по­нимали, что когда-ни­будь оно может и не справиться....
стриж 0 747 10 комментариев **
Маленькие шаги,взрослого мужчины.....
Мы, женщины, очень часто недовольны, что ниче­го не успеваем, что якобы нет помощи""и не дождаться ее,что все мы, мы, мы...а кто нам мешает остановиться и поделиться ,нервничаем, что мужья не наводят мо­сты с детьми, что не замечают того, что мы стараемся ради ни­х( так ведь стараться нужно в первую очередь, для себя любимых)и для них в том числе:)
Нужно замечать, что старае­мся мы не одни.
Я была свидетелем этого содружества,отца и детей..
.... Утром дети пр­осыпались раньше сво­их родителей, и тихо­""лежали в своих кро­ватках, так тихо, как они могли и как у них получалось, согл­асно их возраста)) они болтали друг с др­угом на понятном тол­ько им языке близнец­ов...
В тот день,папа встал первым и кру­тился вокруг них, занимаясь и своими де­лами, и учавствуя в их движухе: умывание­м,подтягиванием стул­ьев, чтобы сесть поз­автракать , да много разных мелочей по утрам,да и в течении дня. Но папа уходил на работу и мальчишки об этом знали, поэт­ому им хотелось , хо­ть чуть- чуть, но им­енно мужского общени­я, без женщин).
Папа принял душ, взял дезодорант, и оба сорванца подс­кочили и подбежали к отцу, подняв руки )))))))) это дорогого стоило, наблюдать эту картину....
Он, взрослый мужчина, с покряхты­ванием брызнул себе под мышками и потом тоже с покряхтыванием и похлопыванием , каждому их них... Ка­кое счастье!!!! Глаза сияли у всех троих, довольный и гордый вид, говорил о том­,что вот оно как, что они, эти мальчишки( 2,7), тоже мужчины и что они тоже взро­слые))
Увы.... Через пару минут, раздался недовольный голос су­пруги ,что сколько можно повторять, что это делать с детьми нельзя, и что это на­носит вред и т.д. и т.п......Приказ zlo
Утро испорчено, дети через секунду забыли окрик мамы, а вот муж, да, утро началось невесело((
Разве нельзя бы­ло потом, наедине, тихо, без свидетелей и тем более ни при детях, спокойно сказа­ть и договориться, чтобы муж делал эту процедуру не по- наст­оящему"", детей ведь можно обмануть прос­то изображать дезодо­рант самому,пыхтеть, брызгать, смеяться и быть в тот миг име­нно дезодорантом))))

Можно, все можно... Взрослые, не опуск­айте и не унижайте друг друга генеральск­ими движениями , гол­осом и жестами...
Всегда можно догово­риться)
21.07.15.
Жизнь.....
Жизнь.....
стриж 0 361 3 комментария **
Слово "созависимая"...
Прошу помочь разобраться, почему когда мы представляемся на собрании живой группы, мы должны назвать имя, и причину присутствия в данной группе.,а некоторые члены группы, вставляют слово " созависимая".
Мне кажется,что это слово в Ал-Аноне, не употребляется, что оно из психологии,а каково ваше мнение??
стриж 0 531 10 комментариев **
"ЛЮБОВЬ"❤
Я точно не исключение, много раз я говорила мужу эти слова," что если бы ты любил меня,ты бы бросил пить", но в то время,я считала его употребление вредной для СЕМЬИ привычкой,не для него вредной,а для нас, не он страдает,а мы страдаем, он получает удовольствие - думала я, а мы сходим с ума от отчаяния, с чего я вдруг начала писать про себя во множественном числе??????? Это впервые, я объединила все переживания и на себя и на детей,потому что они тоже были участниками бесплатных концертов, конечно солист была я, и я как можно больнее совершала все свои действия,чтобы мужу стало стыдно, но не передо мной а перед его детьми.... Очень неразумно, глупо даже ((( но ничего не попишешь, такой была я,отныне я все говорю честно и мне совсем не больно от тех воспоминаний,тем более, что было,то прошло..
стриж +1 425 2 комментария **
Коктейль (все перемешано).....
Я столько придумала про любовь,что в реальной жизни мои ожидания,совсем не совпали с тем, что я от них ждала да,именно напрасные ожидания)., а мечты мои были родом из детства - сказочные и светлые ,где плохое переплетается с хорошим,но в конечном результате, все счастливы и у всех все хорошо))
Тише едешь,дальше будешь....
Осознание-принятие- действие 02.05.18

Осознать мне нужно было многое и по-новому мышлению, но мне было неважно осознала - не осознала,, приняла - не приняла,главное мои новые дела ,поступки, действия.
сначала я рвалась сразу к действию,мне казалось,как же все правильно пишут в наших книгах, и мне хотелось как можно быстрее достигнуть во всем результата и с ал и нр...
стриж +3 448 16 комментариев **
Рентген.Четвертый Шаг.
Что есть,то есть, себя я "не разбирала" почти никогда, были моменты,что мне казалось,....... со мной что-то не так, но такие мысли я отгоняла от себя подальше, вешая себе медали, за все то,что я делала для всех и каждого в отдельности.
Наконец-то я задумалась о себе лично:чем я вредила себе и другим; какие черты характера мешали мне на каждом шагу;