Главная » Блоги » Давайте познакомимся
Автор блога: myrka
+10 RSS-лента RSS-лента

Давайте познакомимся

Все рубрики (21)
Шаги. (4)
шаги (0)
12 принципов обслуживания
Мы на группе решили обсудить 12 принципов обслуживания, но нет никакой информации об этом нет и опыта тоже. Може быть в своих группах вы уже обсуждали их и у кого-то есть опыт. Прошу поделитесь.
Ведь в 12 традиции говориться что главным являются принципы, а не личности.
myrka 0 925 9 комментариев **
Страх перед будущем.
В последнее время я очень часто ощущаю страх перед будущем и я вроде бы его гоню девизом "Позволь событиям идти своим чередом и положись на Бога", но он снова возвращается. Ситуации сложилась такая, что муж проиграл довольно крупную сумму денег и начались снова все мои страхи. Я стала вести себя так как при алкоголизме, но видимо все мои страхи были где-то внутри и сидели спокойно до поры до времени. Я понимаю, что такая ситуации сложилось не случайно и программа конечно помогает, чтоб как-то держаться на плаву. Я осознала свой страх, что просто боюсь жить с ним и я стала понимать дочь, которая развилась со своим первым мужем, которой играл. Во всяком случая та паника, которая была раньше прошла и я просто живу одним днем, стараясь не заглядывать в будущее и контролирую прежде всего саму себя живя "здесь" и "сейчас". Стараюсь реально смотреть на то, что происходит. То, что я сейчас прохожу для меня новое и стали меняться ценности в жизни. Я снова открываю себя и свои недостатки, отношение к человеку и к материальным ценностям. Мне не дают помогать близкому деньгами и мне нужно учиться поддерживать человека как учит программа духовно. Что будет дальше я не знаю и как все сложиться тоже.
myrka 0 970 16 комментариев страх **
Отношения.
Я долго не могла понять в чем причина моих обид на других. Я вроде бы их оправдываю, но обиды снова появляются, пока я не поняла что мня не устраивает как ко мне относятся. Высказывать свое недовольство такими отношениями, я боюсь потерять эти отношения и поэтому я просто терплю и обижаюсь. Причем высказать обиду не дает гордость, которая мне не позволяет опуститься и просто поскандалить, выпустить свой пар из чайника, хотя бы посвистеть в полголоса. Я росла в семье где не очень обращали на мои капризы и делали все как хотели взрослые. Я просто стала свои проблемы решать сама как умела, но оказывается я решала их не так, а я решала так как могла на тот период времени т.к. родителям было не до меня они решали свои проблемы в их отношениях. Обидами, скандалами, собиранием вещей и прочее. Со временем я поняла, что я поступаю точно так же как они делали и мне стало легче осознавать и менять, что-то в себе. Я совершенно не могла понять почему ко мне так относятся, пока я не поняла, что позволяю другим так ко мне относится, которые мне не приемлемы, а потом на них обижаясь, я этим самым им говорю поступайте со мной так же, я вам разрешаю делать со мной все, что хотите, а я вас просто прощу. Такой вот праздник все дозволенности и все прощения. А потом я удивлялась всему, что происходило и все происходило словно не со мной, а с кем-то другим. Причем это все идет из детства, когда ко мне приходили подруги и друзья, а родители были на работе и делали все, что хотели. Потом я конечно наводила порядок, но почему-то одна, а друзья этого не делали. Вот уж действительно скажи кто твой друг, я скажу кто ты. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Начни с главного.
Иногда очень трудно найти главное и с этого начать. Когда это определишь, то становиться намного проще идти дальше и что-то делать. Когда я пришла в Ал-Анон главным для меня было, что угодно только не я сама поэтому и был негатив т.к. я видела только плохое, а хорошего я не замечала. Сейчас стало намного проще т.к. в любой момент я могу остановиться и осознать, что главное и чему меня учит жизнь. Ставя себя на первое место и разбираясь прежде всего в себе самой "здесь" и "сейчас" мне стало легче осознать и понять не только себя, но и других. Когда я от себялюбия ставлю себя выше всех, то соответственно встретиться человек с тем же и мне придется с ним бороться, но признав свое бессилие я признаю тот факт, что я не главнее кого-то и нужно просто находить ту середину во всем. Быть ведущей и быть ведомой, не унижая себя и другого. Занимать свое место в жизни и понимать, что все происходит не случайно, а для того, чтоб научить меня безусловной любви. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
myrka +4 588 3 комментария девизы **
Два в одном.
Год близится к концу и я благодарна Богу как он прошел. Я догадывалась о еще зависимости мужа, когда он стал приобретать трезвость, но как-то не очень обращала внимание на это. А буквально перед Новым годом его зависимость от игровых автоматов напомнила о себе снова. К нам пришла его сотрудница и сообщила о том, что она ему дала в долг крупную сумму, которую он у нее занял якобы на строительство. Я поняла, что мои догадки были не напрасны. В результате обнаружилось, что она не одна. Я хожу в группы и мое принятие прошло намного быстрее. Я не могу сказать, что я его полностью простила, но из меня вышло то, что я прятала от самой себя, а это злобу на мужчин, которой столько накопилось за свою жизнь, да и за жизнь предыдущих поколений. Я поняла, что я сама женщина, которая любит слишком сильно и что мне не зря даются мужчины, у которых есть зависимость. Я сейчас все это принимаю, с отрицанием того, что принять действительность нужно, а верить в это не хочется. Новый год он просто мной не чувствуется и настроение на 0, но я осознаю и понимаю, что нужно просто время для принятия того, что произошло. И какое бы у меня не было настроение Новый год все равно придет и это от меня не зависит, а все что зависит от меня -это я сама и больше ничего. Вот странно, что я больше завишу от других и так легко меня оказывается вогнать в зависимость от того, что от меня не зависит и я становлюсь бессильна перед самой собой и своим состоянием . Я начинаю злится на то, что все не так как я хочу, а чего я хочу я не знаю. А я хочу, чтоб было хорошо другим и тогда мне будет хорошо, я ловлю и чувствую это, но правда сейчас я чувствую, что моя злоба сидит в голове, поменять мою голову на другую нельзя, да и моя злоба на глупость мужа, что он делает что хочет, а со мной не советуется, а потом приходит как кот из "Шрека" и смотрит на меня такими же глазами, которым отказать очень трудно. Да и деньги дело наживное и что не делается все к лучшему.
Всех с наступающем Новым годом. Всем любви, надежды и веры.
myrka +1 709 8 комментариев зависимости. **
Третий шаг
Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы понимали Его.

- Как я отношусь к тому, чтобы препоручить мою жизнь Высшей Силе для руководства?
Положительно, я ей доверяю.
- Как я узнаю, кто или что является моей Высшей Силой?
По моим ощущениям внутри - любви, мира, покоя и доверия.
- Хочу ли я попытаться препоручить решение моих проблем?
Чтобы могло помочь бы мне захотеть этого?
Вера в Высшую Силу и доверие ей.
- Каким образом я могу прекратить обдумывать, взвешивать последствия, пытаться и вместо этого действительно принять решение?.
Перестать бояться совершить ошибку и начать, что-то делать и "Позволить событиям идти своим чередом положиться на Бога. "
- Сталкивалась я с проблемой принятия решений в своих жизненных ситуациях? Приведите примеры.
Когда хотела развестись с мужем и никак не могла решить эту проблему, просто стала заниматься собой в Ал-Аноне, не суетится и проживать каждый день за днем. Ходила на группы, прописывала чувства, мысли, просила Бога, чтоб он мне помог. Мешают всегда страхи, от которых идет не решительность, сомнения.
- Если я не в состоянии принять определенное решение, что меня сдерживает?
Мой страх перед будущем и не готовность принять, то что будет.
- Доверяю ли я своей Высшей Силе заботу обо мне?
Доверяю. Когда я стала обдумывать этот вопрос, то в мыслях промелькнуло "Имей совесть".
- Как Третий шаг мог бы мне помочь не ввязываться в ситуации, создаваемые другими?
Мне жилось бы легче. У каждого тоже есть Высшая Сила и им нужно наладить связь с ней.
- К каким последствиям привело мое навязчивое внимание к проблемам других людей?
Я не решаю свои, а берясь за чужие мне становилось все тяжелей и тяжелей. Говорили не лезь в чужие дела, а займись своими, тебе, что делать нечего? Проблем моих становилось все больше и больше, а их оставляла все на потом, а потом получался нервный срыв с вытекающими последствиями, слезами, давлением, саможалостью, депрессией. Мне было трудно мысленно отцепиться от их проблем, я вся жила в их проблеме.
-Когда я "Позволяю событиям идти своим чередом и полагаюсь на Бога" в Его заботе о моей жизни, хочу ли я следовать указаниям, которые получаю?
Да.
- Как я препоручаю какую-либо ситуацию и позволяю, чтоб результат появился в естественном ходе событий.
Делаю то, что могу, а остальное перепоручаю Высшей Силе, не забочусь о конечном результате т.е. не диктую каким должен быть результат, не суечусь, все идет своим чередом.
- Как я могу остановить себя от попыток забрать назад свою волю?
Когда мое своеволие встречает другое своеволие и у нас с ним происходит конфликт, теряя контроль над собой, то я осознаю и понимаю, что мне необходимо сделать первый шаг иначе мне будет плохо т.к. каждый будет наставать на своем, а Высшая Сила она лучше нас знает, что нам каждому нужно. Когда я не настаиваю на своем не диктую кому, что делать, а просто даю свободу выбора как кому поступать и что делать, а результат оставляю Высшей Силе.
- Что я делаю, когда любимые мною люди принимают решения, которые мне не нравится?
Высказываю свое мнение и позволяю им учиться на свих ошибках, но правда это не всегда получается иногда прицепляюсь к ним.
- Как я могу позволять любимым мною людям искать и выбирать их жизненный путь, так же как я делаю сама?
У меня разрешения никто не спрашивает, все ищут сами, а мне приходится их только принимать, поддерживать если нужно "Жить и давать жить другим."
-Что мне нужно сделать, чтоб попытаться увидеть других такими, как их видит Бог?
Попытаться понять другого человека и просто любить так как любит Бог без условий.
- Как я могу выражать волю, Бога в своих действиях и словах, обращенных к другим людям, включая алкоголика.
Учится принимать всех такими какие они есть и учится быть самой собой.
Понимание
Без того пока я не пойму себя, мотивы своих поступков я не могу понять реакцию другого человека на меня. Часто мне все понятно, но как объяснить другому человеку, чтоб ему было понятно. Живя в семье осознаешь и понимаешь, что иногда мы разговариваем как будто на разных языках, я отстаиваю свою позицию, а другой свою. Своеволие каждого, настаивание на своем разрушает понимание, пока я не начала осознавать и понимать прежде всего себя и учится "жить" и "сейчас" каждое мгновение жизни и тогда приходит понимание другого человека, когда я признаю свое бессилие в том, что я не могу ему объяснить чтоб он понял не только меня, но и себя. Понимание идущее от любви, от прощения лечат мою душу, но мое высокомерие создает еще больше проблем, от того, что я начинаю обижаться и вообще замыкаю уста и молчу, но это молчание для того, чтобы доказать свою правоту и превосходство, когда другой человек учась на своих ошибках делает еще хуже, чем могло было бы быть, когда он услышал и понял другого человека и я снова признаю свое бессилие в том, что я понимаю, что не надо обижаться на них и что каждый творит свое будущее в настоящий момент и не моя вина в том, что другой человек меня не понимая не принимает, то, что я даю, а идет своим путем через страдания, потери и боль, но таков его жизненный урок , а я благодарю Бога, что он вразумляет меня, что ничего сделать не могу, а Бог может и ему лучше знать как это сделать . Спасибо Богу Спасибо Вам!
Втрой шаг часть 2.
Второй шаг часть 2.

-Что означает для меня "пришли к убеждению"?
Веру и надежду.

-Как ситуация с алкоголиком повлияла на мое здравомыслие? На мою жизнь?
Чтобы я не делала был результат один, алкоголизм близкого человека. Я не знала как жить дальше и что делать. Было огромное чувство вины, недоверие себе и всем, никакой надежды на будущее, куча страхов, паника, безнадежность, в общем тупик.

-Позволяла ли я ситуации с алкоголиком стать моей Высшей Силой? И как все это происходило?

Когда я пришла в Ал-Анон, а до этого только твердила за что.

- Как мои взгляды исказились при попытках управлять поведением алкоголика?
Выходя замуж я думала, что смогу исправить алкоголика, он довивался от меня чего хотел и я ощущала всегда себя жертвой и он управлял моим поведением. Управлять поведением алкоголика не возможно как автомобилем, у которого отказали тормоза и он мчится на огромной скорости не известно куда, хотя куда он знает, а я всеми силами хочу его остановить, что мне не по силам.

- Как происходит мое обращение к Силе, более могущественной, чем я, во время острой необходимости? Звоню ли я другому члену Ал-Анона? Своему спонсору? Читаю ли я литературу одобренную Всемирной Конференцией Ал-Анона? Хожу ли на собрания? Если нет, то почему?
Молюсь, прошу помощи, звоню кому-то из группы. В общем все делаю, что мне необходимо.

- Могу ли я прорабатывая этот шаг, описать опыт Второго шага своему спонсору или на группе? Поделиться своим опытом письменно?

Могу. Был такой опыт, что я читала Второй Шаг на группе.

- Когда я делала одно и тоже снова и снова, ожидая, тем не менее иного результата?
Говорила когда меня не слушали, кричала чтоб меня услышали, хотела добиться таким результатом, чтоб меня услышали и обратили внимание. Надеялась на людей, которые меня подводят ,и я снова и снова на них надеялась, а когда подводили обижалась на них.
Второй шаг
Второй шаг.

Пришли к убеждение, что только Сила, боле могущественная, чем мы, может вернуть
нас к здравомыслию.
- Каково мое представление о Высшей Силе в настоящие время?

Первый шаг
Первый шаг.
"Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что потеряли контроль над собой."