Главная » Блоги » Блог мартышки » Возвращение и гордыня

Возвращение и гордыня

0
Голосов: 0
Автор: martyshka
Опубликовано: 547 дней назад (19 апреля 2017)
Со мной случилось то, о чем предупреждают в "Мужестве": когда у меня началась новая трудная работа, которая оставляла мало свободного времени, я стала меньше заботиться о себе. Надо ли говорить, что я даже пару раз подумывала оставить подспонсорных и вообще все это славное содружество? И вот около пары недель мучаюсь бессонницей, вскакиваю с кровати с колотящимся сердцем и даже временами думаю, как было бы здорово, если бы моя жизнь внезапно закончилась. Алкоголизм убивает даже тех, кто не пьет.



Вчера, помолившись, поехала решать сложный вопрос по работе без надежды на то, что он решится так, как мне кажется разумным и желательным. Ехала, подготовив несколько планов на разные варианты решений. Была готова разгребать воз работы, если примут нежелательный план. Ни один из них не пригодился.

Сегодня буду разгребать еще один серьезный косяк. Допустила его по неопытности. Вот сейчас допишу, и буду молиться и думать над решением.

Вчера впервые поделилась мыслями об этом. Признала, что перестала думать о себе, перед собой и другим человеком. Ну вот, признала это снова, пока писала этот абзац и нашла силы признать перед Богом.

Читала синий ежедневник за 19 число. Про мужчин, один из которых увидел на группе то, что его от нее отделяет, и другой -- общее. Поняла, что у меня есть болезненное отношение к матерям алкоголиков. Я-то сама жена. Не могу понять, в чем причина. Я нормально отношусь к женам, сестрам, дочерям, но не к матерям. Чтобы не зацикливаться на этом, приходится делать усилие и думать о них, как о других людях. Обычно я цепляюсь за опыт, который они получили как жены или дочери алкоголиков. Если не найду зацепки, очень тяжело слышать их. Внутри что-то бунтует.

Что хорошего дает мне эта гордыня в адрес матерей алкоголиков? Какое достоинство скрывается за нею? Что другое может доставить мне то же удовольствие, которое сегодня доставляет она?

Спасибо, что вы есть, что можно прийти и поговорить с вами.
561 просмотр
Комментарии (25)